Осень

Ливадия Черных
Осень
Раскрасавица Осень,
До чего ж хороша!
И волнуется очень
Перед встречей душа.
В первый раз я,как-будто,
На свиданье иду.
Неужели,волнуясь,
Я  тропу не найду?!
Ту,которая прямо в чащу лесе ведёт,
Где рябина кудрявая,
Уж,давно меня ждёт…
А осины румянцем залились,смущены,
Золотые берёзки,как девчёнки,стройны.
Златокудрая Осень,а глаза-небеса.
Драгоценные россыпи,
В позолоте леса.
Ты щедра и лукава,
То тепла,холодна
Но всегда величава
И добра и нежна.