Нерчинску

Ливадия Черных
Милый край, старинный город,
Над Нерчёю, над рекой.
Край багуловый  мне дорог
Своей дивной красотой.
Я тобой не налюбуюсь
И дышу не надышусь
Так люблю тебя,мой Нерчинск,
И всегда тобой горжусь!
А рожденьем ты обязан
Самым первым казакам:
Пётр Бекетов и Урасов
Подарили тебя нам.
И тебя не старят годы,
Остаешься молодым
И под ясным небосводом,
Самым милым и родным.
Я тобой не налюбуюсь
И дышу не надышусь
Так люблю тебя,мой Нерчинск,
И всегда тобой горжусь!