О пристрастии к алкоголю...

Дмитрий Банцекин
Свет бледной луны освещает дорогу,
соседский пёс голову вяло подымет,
железных колёс звук разбудит немного,
дешёвая водка усталость всю снимет.

Кругом ни души, только воспоминанья,
о прожитых летах, о судьбах разбитых,
о тех позабытых любовных признаньях,
о юности душ, словно книга расскрытых.

О доме, родителях, близких, работе,
о первой любви- имя век не забудешь,
о хлебе насущном, о вечной заботе,
о тех, кто с тобой и кого не увидишь...

Вся сущность людей уместилась в стакане,
в бокале иль кружке, а может бутылке,
всё горе людское и земные страданья,
залиты давно уж дешевой горилкой...

07.08.-02.11.2011