Мать

Джемали Чочуа
Как мозгами не крути,
От природы не уйти,
Можно думать, можно лгать,
Нефть цистернами сжигать.

В землю лезть, там ковыряться,
Над планетой измываться,
Покорять далёкий  космос,
Применять  обратный осмос.

Бомбами играть вслепую,
Предавать страну  родную,
Можем мы плевать в колодец,
Есть у нас такой народец.

Но  она природа мать,
Может строго наказать
И когда придёт финал,
Вспомним, кто нас всех создал.