Прощай, Лето

Морозова Нина
Усмиряя  ураган  эмоций,
прячась  от  тоски  и  мокрых  глаз,
провожала  лето  много  раз,
верила,  надеялась  -  вернётся,

И  оно  мне  радость  приносило,
открывая  тайну  нежных  строк.
Солнце  и  цветы  дарило  в  срок,
наполняя  грудь  живою  силой.

Но  они  иссякли,  жизни  вехи;
осень  с  ветром  нагоняют  грусть.
Всё  пророчат:  лета  не  дождусь,
будто  распрощалась  с  ним  навеки.