25. 04

Дмитрий Банцекин
"- Опять накрыло?". "- Тссс... Какой там!
Так просто вспомнилось, взгрустнулось...
Скорее ностальгия по весне той,
когда её губы моих коснулись!".

"- Ну ты ж её ведь любишь, ну сознайся!.."
"- Кого? Её? Да Боже упаси, да что ты!
Я, как сказал один поэт великий,
просто рифмую синтементы, во работа!".

"- И неужели про любовь писать настолько просто?".
- Встревоженно подумал Голос в тот момент.
"- Так захотел наверно Тот, Кто Свыше,
а я лишь только записал, вот весь секрет.".

И внутреннирй мой собеседник начал умолкать,
он чтото понял, я себе добавил тысячи вопросов,
но если помнишь- сам себе не сможешь лгать,
в который раз устроив новые допросы.

А чувство, что сегодня всё идёт не так,
меня не покидало с той минуты, как проснулся...
Я в одну руку взял потёртую тетрадь,
другой за старой ручкой потянулся.

Голос совсем затих, остался я наедине с самим собою,
был слышен лай собачий, соловьиная свирель,
я поднял взгляд на календарь нал головою...
Просто среда сегодня, двадцать пятый день, апрель...

25.04.2012