Гроза

Мелитриса Репнинская
   Над дубовою рощей зелёной
   Мгла раскинула сети свои
   Расчленённое серое лоно
   Вдруг коснулось лучами земли.

   Ярким заревом травы вскипели,
   Ночь прорезалась страхом зари
   Лишь дубы всё чуднее скрипели-
   Сговорилися с громом в пари:

   Чтоб людей не пускать к Богу в ложе
   Взяли бренные муки людски:
   И ревут, и стонут- сердце гложет
   Сомна ересь пришедше в умы...