Было и нету

Дикая Эльза
Я в сверток бумажный
   из старой газеты
         из старых собраний стихов.
Я брошу небрежно.
   Вот было и нету.
         Искрятся в огне сотни слов.

И мысли серебряной
     Старенькой ложкой
         из мозга по самые недры
Я вытащу медленно.
      Больно немножко.
         На чувства не очень-то щедрый.

Вот было и нету.
      И все в этом мире
         Похоже, случается так.
Сжигаю газету.
      Сжигаю квартиру.
          Зачем? Ну не просто же так.