Август

Татьяна Викторовна Малышева
              Посвящается Марку Шагалу

Отчего же так хочется ржавых осин.
Непроглядных туманных холодных ночей.
Серо-бурых дубов и на лужах морщин,
Словно кто-то случайное платье надел.
Как торжественный шёлк мне лицо холодят
Эти ветви замерзших упрямых берёз.
Я умею прощаться, но пристальный взгляд,
Почему-то туманит потоками слёз.
Мне так хочется в осень упасть с головой,
По дорогам чужим расплескать эти дни.
Пусть же поезд разлуки уносит с собой
Неотправленных писем цветные огни.
До свиданья,скамейка в тени у пруда,
Чёрный лебедь, на счастье махни мне крылом!
Просто я ниоткуда лечу в никуда,
Как влюблённые Марка над городом сном.
Капли красной рябины блестят на снегу,
И родные могилы в сугробах лежат...
Может,всё же помедлить, вернуться назад,
В тёплый август, в тот дом на крутом берегу?