Я гарцую, как гнедой

Семён Фирштейн
Я гарцую, как гнедой,
                чуть скрипя суставами,
КрАсавец,  как лунь седой,
                с молодыми павами.
Променад за кругом круг,
                сплетни о богеме.
Я среди своих подруг,
                как раджа в гареме.
Пусть слегка согнут в спине,
                некрасив в походке,
Каждый день приносит мне
                чудные находки.
Жизнь полна метаморфоз,
                семь раз на неделе
Разгулявшийся склероз
                выдаёт фортели.
Не припомню, хоть убей,
                ни стиха, ни песни.
Что ни день, то юбилей,
                жить всё интересней.