Солнце мое

Наталия Оревкова
Здравствуй, солнце мое. Что тебе в этом мире нравится?
Золотистый прибой? Облака? Очертанья скал?
Все умрет, если вдруг без тепла твоего останется...
Этот мир по сравненью с тобою ничтожно мал.

Что тебе этот пруд, эти капли росы, посмевшие
Отразить своей гладью твой вольный бездонный свет?
Что тебе сухостой и леса, от жары сомлевшие,
Если ты за собою ведешь хоровод планет?

Что тебе все живое, лучи теплоты впитавшее,
Если путь твой один, и идет за кольцом кольцо?
Что тебе эти люди, порой в небеса смотрящие?
Ты заметишь среди миллиардов мое лицо?

 - Подожди, - крикну я, - не меня ли ты дожидаешься,
Окунув круглый лик в океан и меняя фон?
Стой же, солнце мое,почему снова уплываешь ты?
Мне успеть бы с тобой за оранжевый горизонт...