Тебе, себе и всем - желаю счастья

Георгий Губарев
Тебе, себе и всем - желаю счастья и душевного покоя.
Здоровья, счастья и ещё – другое:
Себе на радость страстно полюбить,
И напрочь - горькое, что в прошлом - позабыть!
Забыть печали и невзгоды.
Забыть, что с кем – то, был раздор.
И чаще вспоминать те годы,
С кем довелся – приятный разговор!
Чудесен мир, а мы в нём пешки.
Куда не глянь везде – «орешки»!
Под скорлупою не видать,
Чем обладает ядро – Ять!
Кто весь прогнил, кто недозрел!
У каждой плоти - свой удел!
Найти тот фрукт, что жизнью пышет?
И фибрами, легко так дышит.
Вот в чём проблема у людей?
Найти тот плод, как можно – поскорей!