Привези...

Людмила Никольская-Клименко
                Приятельнице, уезжающей
                в отпуск в Россию.

Привези нам запах моря
И соленый вкус воды,
Свежесть хвои,свет березки,
Вкусной луговой росы.
Привези кусочек неба
бирюсовой синевы,
Теплый ветер,
что ласкает россияночки черты!
Звон церквей
И запах меда,
Аромат садов.
Привези нам краски лета,
Песнь лесных ручьев.
Солнца лучик,
заплетенный в колосок пшеницы,
Русский сочный говорок
озорной станицы.