Дразнилка с коровой

Василий Тихонов Из Омска
Как-то летним жарким днём,
Речь веду сейчас о нём.
Шла по пастбищу девица,
Весьма пригожа молодица.
Видит кушает бурёнка,
Крикнула она ей громко.
А коровка всё жуёт,
Голоса не подаёт.
Искоса лишь посмотрела,
До прохожей нет ей дела.
Сильно голодна была,
Оторваться не смогла.
Но девица не уходит,
Вдруг азарт её заводит.
Вновь бурёнку позвала,
Собеседницу нашла.
«Что там милая стоишь,
На меня не поглядишь?
Хоть бы разик промычала,
Как бы - «Здравствуй!», мне сказала.»
Вновь бурёнка поглядела,
Подошла поближе смело.
Прям на девицу глядит,
Удивлённый сделав вид.
А девица завелась,
По дразниться собралась.
Быстро встала на колени,
Была готова к этой сцене.
Руки к голове прижала,
Рожки с пальцев показала.
Друг на дружку так глядят,
Да протяжненько мычат…