Снегопад

Моргана Руднева
Снегопадом над спящим городом
Разлетится надежды след.
Мы с тобою, мой друг, не гордые -
Не бывает суда на "нет".

Одиночество ходит парами,
И толкает на ложный путь.
Снегопад идет над бульварами,
И мешает тебе уснуть.

Знаешь, может, важнее было бы
Провести с тобой эту ночь...
Но тогда никакими силами
Я не смог бы тебе помочь.

Я родился, лишь чтоб дорога
Нас с тобою свела в одно,
Но досталось нам так немного,
А теперь уже все равно.

Снег в ладонях моих не тает.
Утопающий в пелене,
Город спит.
За окном светает.
На бульвары ложится снег.