Старый остров

Владислав Евсеев
   СТАРЫЙ ОСТРОВ

О светлых чувствах, о крутых дорогах,
о дальнем море, о глухой тайге
рассказывает песня понемногу
на позабытом миром островке.

Припомни…
как давно всё это было,
когда наш мир фантазией сверкал,
когда мою гитару ты любила,
когда я взглядов искренних искал.

Казалось нам, что мир прекрасен утром,
в нём море красок, песен и стихов,
что речка расцветает перламутром,
касаясь одного из островков.

Там был наш мир, и мост качался Млечный,
и ялик притулился на песке…
с тех пор прошла уже не только вечность,
прошла любовь, растаяв вдалеке…

Но, через годы встретившись, я снова
тебе по старой памяти спою
о море, о кострах и о дорогах,
и о ночах, тревожащих уют.

Как будто мы с тобою заплутались
среди трёх сосен, где тропа была,
и нас дорожка, прячась и петляя,
на тот же остров снова привела.

И мы к пустому берегу причалим,
где потемнела к осени вода,
и вытащим на берег старый ялик –
сегодня плыть не надо никуда.

Я улыбнусь, увидев, как легко ты
бежишь по исчезающей тропе…
О старости, болезнях и заботах
я никогда тебе не буду петь…