Сказ о пришельцах-энэлотах и земных идиотах

Анатолий Гусев-Шевердин
Глядя ночью из тарелки, пришельцы обалдели
и налаживать не стали с землянами контакт.
Гуманоиды на землю садиться не посмели,-
видя, варвары дом рушат, подумали - теракт.

Сканировал всё с неба зелёный луч контрастный,
где люди суетились, как муравьи, внизу
и видят - тип пузатый в кепке, с мордой красной,
орёт в свой матюгальник: - Прекратить бузу!...

Энэлоты порешили, чтоб разгадать причину,
лучом на борт тарелки доставить крикуна.
А тот под их гипнозом всю выложил картину,-
здесь, сказал, он главный...и есть его вина.

Что новый дом разрушить заставил скорый суд
и из него всех жителей за шкирку волокут
приставы с полицией,- в него и ворвались,
чтоб после гастарбайтеры дом рушить принялись.

Но землЯнину решили и душонку просветить:
видят - чёрная она,- смог много нагрешить,
будучи несменным он на селе главой,
где народ простой стал ему чужой.

Много было взято им всяческих откатов
от проходимцев хитрых, которых и не счесть.
Недаром у него здесь есть крутая хата,
и в городишке дальнем в банке зелень есть.

Тут когда-то раньше он выдал разрешенье
одному пройдохе построить частный дом,
но тот на шести сотках, без всякого сомненья,
многоэтажку сляпал, да заселил потом.

Быстро он распродал квартиры в новом доме;
на то закрыть глаза пришлось главе тогда.
Знал, строя, проходимец,- его никто не тронет,
всем отстёгивал как надо - так делал он всегда.

Не ведали то люди, что домик контрафактный,
что по закону власти в нём жизни не дадут.
Куда же смотрел раньше глава им не понятно
и их теперь на улицу амбалы лихо прут.

А продавец в другую деревню тихо смылся,
зная, что не будет его никто искать.
Придётся рыть землянки тем, кто жилья лишился;
чинуши их не станут в дом другой пускать.

Гуманоидам всё ясно, стало всё понятно,-
честным жить опасно, да тяжко на Земле
и главу отправили они лучом обратно -
пусть ещё поносит кепку на челе.

С землянами не стали они входить в контакт,-
у нас варварское племя - для них наглядный факт.
И пришельцы отвалили в галактику свою,-
Земли строй первобытный они не признают!