Даймище

Николай Назаров 3
                Выпускникам океанфака 1979 г посвящается

Как про Питер - все про Невский проспект,
Только я свою вам песню спою.
Как брали мы на Малой Охте разбег,
В электричку - и на Сиверскую!

Там автобусом до Выры, трактир.
Не меняется порядок вещей.
"По традиции за дружбу налей!"
По тропиночке - и в Даймище!

Каждый сделал в этой жизни, что смог.
Походили по загранкам уже.
Потолстели, полысели в свой срок.
Но сидит одна заноза в душе:

Эх, махнуть бы нам к "Самсону" в трактир,
И зачем менять порядок вещей?
"По традиции за дружбу налей!"
По тропиночке - и в Даймище!

Время мчит, не замедляя свой бег.
Вспоминаем чаще юность свою.
Взять бы вновь на Малой Охте разбег,
Чтоб потом приехать в Сиверскую.

Там автобусом до Выры, трактир.
Не меняется порядок вещей.
"По традиции за дружбу налей!"
По тропиночке - и в Даймище!