Дорогая моя столица

Виталий Туманов
     С А М О Ц В Е Т
     ***************
Ах, Москва, вчерашняя Москва!
Старожилы в ней души не чают:
Говорят ей нежные слова,
По старинным дворикам скучают.
   Сказка на Манежной не мила,
   Супермаркет не на месте вырос...
   И скорбят, что старая Москва
   В джунглях небоскрёбов заблудилась.
Под разноголосицу сирен
Судят раздражённо и критично:
Дескать - это черезчур модерн,
А вот это - слишком эклектично.
   Может так. Что проку толковать?
   Время не попятится, всем ясно.
   Изменений впредь не миновать,
   Значит ностальгировать напрасно.
Храмы и дворцы во все года
Зодчие на свой манер творили.
Поищи на свете города,
Где б столетья не смешали стили.
   Вот теперь и мыслю про себя,
   Получив квартиру в новом доме:
   Хорошо придумала судьба,
   Поселив в окраинном районе.
Под мостами стелется река
Вдоль аллеи Марьинского парка.
А с небес монтажная рука
Шлёт панель квартирного подарка.
   Песенно звучит река Москва,
   Звонко, как мифическая лира,
   И зовёт на добрые дела
   В нашем парке Добрый Ангел Мира.
Ощущая свежесть юных лет,
Бодро смотрят новых зданий лица.
Марьино - достойный самоцвет
На короне царственной столицы.
     *     *     *     *