Марьинский вальс

Виталий Туманов
  МАРЬИНСКИЙ  ВАЛЬС
  *****************
Стариковская наша обитель,
Где сословья и ранги равны,
Повезло, если ты, долгожитель,
Уцелел в лихолетьях страны.

За окном то цветы, то пороша,
То весенний, то зимний рассвет.
Поседели мы все - ну, и что же -
Седина - украшение лет.

Сердце боль то сожмёт, то отпустит,
И хмельна голова без вина.
Но давай, без печали и грусти
За чайком посидим старина.

Полистаем альбомные снимки,
Вспомним то, чем всю жизнь дорожим,
Под мелодию старой пластинки
Вместе мысленно вальс покружим.

На душе и легко, и спокойно,
Если в сердце надежды живут,
Что потомки без горя, достойно
В наши мудрые годы придут.
      *      *      *