Ночь лета

Мелитриса Репнинская
   Мерцанье звёзд. Обилие цветов.
   Удушный аромат трав полевых.
   Тот нежный, сладкий шёпот слов,
   Что строчки заговаривает в стих.

   Ночь лета- мир седой, туманный.
   Как будто создан для иных путей.
   В крикливых чайках всё заката пламя
   Недвижно медлит, отпуская день.