О брошеных детях

Александра Матора
Солеными слезами океан шумит.
А плачь ребенка, взрослые не слышат.
Наполнен доверху он от обид.
И волны детским горем ровно дышат.

Верните мамы детям теплоту.
Вернитесь папы к детям поскорее.
Душевную прикройте наготу.
В них ваша кровь, что есть ещё роднее?

Взрастают, беспризорными блуждая
По улицам, кварталам, площадям.
Глазами старцев с детства обладая,
А сердце раскрывая лишь дождям.

Они воды прозрачней не видали.
Лишь небо льет на них свою любовь.
Но напоит любовью их, едва ли,
И от того все солонее боль.

Солеными слезами  океан шумит.
Но плачь ребёнка  взрослые не слышат.
Наполнен доверху он от обид,
Но волны детским горем, ровно дышат.