Занялась над лесом в небе зорька алая

Александра Колосова-Устькутская
Занялась над лесом в небе зорька алая,
Прокричали петухи побудку громкую.
Босиком по полю росному шагала я,
А туман седой вздымался плёнкой тонкою.
 
Обжигало ноги мне студёной влагою…
Туесок в руке несла – подарок дедушки –
Землянику собирать мне было надобно
За межою полосы, где вырос хлебушко.

Постарела я давно, но всё вот помнится
Деревенька небольшая с огородами,-
Где девчушкой я ходила за околицу,
Любовалась и берёзкою, и звёздами…


26.08.2012 г.               А. Колосова