Сеть

Мелитриса Репнинская
   Особые данные с особой чёткостью
   Определяют наши грани и ёмкости.
   Сколько мы стОим и сколько стоИм,
   Много ли знаем, о многом ль молчим?

   От Лимы до Йокогамы
   Данные мы строчим
   Помнят о нас лишь мамы,
   Знают нас только врачи.

   Другие миры открываем,
   Плачем, на форум стучим,
   Звук перестука клавиш
   Вяжет нас нитью сети.

   Смайлами наши лица,
   Теги- пародия чувств,
   Герб у нас- гордая птица,
   Флагом у нас- ВиндОвс.

   Сотни друзей в нашем списке,
   Много- один наяву,
   В глупые переписки
   Тянем цитат кайму.

   В сетях в любви признаёмся,
   Женимся под луной
   Тонкого света в окошке-
   Здесь он один живой.

   Кто здесь живёт, знает:
   Мир внешний груб и жесток.
   Но под его знамя
   Больше никто не пройдёт...