Бывшая расстрельная тюрьма

Иеродиакон Сергий Дмитриев
О, бывшая расстрельная тюрьма!
Как много здесь хранится документов;
А, сколько в ней, простите, пролито дерьма
И крови после экскрементов…

Расстреливали всех людей подряд,
Их избивали, кто как предпочитает;
После допроса ставили всех в ряд,
А дальше каждого палач свой убивает.

Двери от камер, формы палачей,
Хранится все в алатырском музее;
Есть вещи личные расстрелянных людей, –
Они в сырой земле давно истлели.

Да помянет Господь за веру убиенных,
Их души водворятся во благих!
Поможет нам, не в меру упраздненным,
Молиться за упокой своих родных.
4.09.2011.