Испытания пройдены

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Воскрес Христос, восстав из мертвых,
Помог нам испытания пройти;
Вознеслся еси на небо,
Наставив нас на истинном пути.

Зимой трудились мы у храма,
А иногда – в монастыре;
Трудились днями, вечерами,
И рано просыпались на заре.

Серьёзные в этом году предметы
Нам вместе изучить пришлось;
По ним экзамены перед началом лета
Сдавать нам вместе довелось.

Слава за всё Единосущной Троице –
И за болезнь, и за печаль, и скорбь;
Надеюсь, жизнь моя устроится,
Чтобы я с Богом был бы ко всему готов.
22.05.2012.