Пасха

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Христос Воскресе!
Рано в полночь
Народ идет на крестный ход,
Пройдя ход через колокольню
Вокруг монастыря идет.

Христос Воскресе!
Небо в звездах,
Прохладна ночь, свет фонарей;
Звон колокольный раздается,
Веселый гомон звонарей.

Пройдя обратно колокольню,
На пять минут объявлен сбор,
Открыли двери, чрез притворню
Входит народ честной в собор.

Зажегся свет, всех поздравляет
Наместник, выйдя с Царских врат,
И свечи, ярко возжигая,
Солею диаконы кадят.

Врата открылись после службы,
Народ устал, домой идет;
Вся братия сегодня в дружбе,
Нас сблизил вместе крестный ход.
25.04.2011.