Погребение Плащаницы

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Погребение плащаницы
Предпасхальной ночью прошло;
В это время юнцы и юницы
Танцевали в клубе ночном.

Погребальный звон колокольный
Крестный ход сопровождал;
Как советский марш похоронный
Удар в колокол прозвучал.

Где тут ад и где рай – сразу видно,
Когда слышен удар в барабан;
В дискобар ходить должно быть стыдно,
Легче слышать звон в колокола.

В предпасхальный день подул ветер,
Небо ясное, Волга вскрывается;
В ночь мы скажем «Христос Воскресе!»,
Вот и вечер уже приближается...
14.04.2012.