Остров спасения

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Я долго истину искал,
И вот, себе нашёл я применение;
Живу на острове без рифов и без скал,
На волжском острове – на острове спасения.

В монастыре не так-то просто жить,
Но я к труду и жизни приучился
И научился жизнью дорожить,
И к здешнему порядку приобщился.

Ранний подъём и чтение молитв
Настраивают душу на работу;
Потом учёба и полезный труд
Уму и сердцу делают заботу.

Здесь ходят корабли и катера,
Здесь ходят теплоходы и баркасы;
Здесь люди трудятся и ездят кто куда,
В ночи маяк сигналит ярким глазом.

Дай Бог здоровья всем, кто здесь живёт
И всем, кто молиться и трудится всесильно;
Пускай по острову корабль вдаль плывёт
И пусть туман встаёт с реки обильно.
24.09.2010.