Весенний свет рисует праздничный узор...

Валентина Сулимова
Весенний свет рисует праздничный узор
Немного вздорный и по-юному наивный. 
Лучом пронзая каждой комнаты простор,   
Порхает яркой канарейкой над камином.    

Весь день без умолку о чем-то щебеча,
С дремавших стен снимает сон вуалью тонкой,
То что-то важное бессмысленно шепча, 
То разливая всюду трель капели звонкой.

Ах, как же радостен всегда весны приход!
Ей каждый дом гостеприимно настежь – двери. 
И улыбается смущенно небосвод, 
Наивно-искренним весенним взглядам веря.