Банальности жизни

Мария Витальевна Муравьева
«Завтра не будет горячей воды» –
Вывески мокрой суть.
Кто-то окрашивал кровью следы,
В мир проторяя путь.
Кто-то устало лежал под холмом,
Снег на губах храня.
Кто-то искал позабытый дом
В свете последнего дня.
Кто-то курил, затемняя мозг
Вытяжкой гашиша.
Кто-то летел под электровоз,
Истиною дыша.
Я же – читала на мокрой доске
Букв помутневших следы,
И сознавала в минутной тоске:
Завтра не будет воды.