Обгорелая кора

Иван Кадук
Все не так, как могло было быть,
Не туда мог кораблик уплыть!

И не смог бы упасть на луну,
если бы солнца не рвал тетиву!

Вам не стоило в руки мне ныть,
мне пришлось их в отчаянии мыть!

И сорвался мой голос струной,
Но ответом был отмах рукой...

Я не знаю как это понять,
но мне стало повсюду вонять,

И не надо кричать мне о снах,
только ложь я узнал на устах...