Оптимистам

Катарина Бу
Оптимисты, бывает, плачут,
 Утирая слезы подушкой
 И глаза покрасневшие прячут
 За огромной фирменной кружкой.

 Позашторив закрытые окна,
 Утыкают нос в одеяло.
 Оптимисты, бывает, плачут,
 Что бы это не означало.

 Оптимистам бывает больно -
 До тоски возле легких, где сердце.
 Оно выстучит слово "Довольно"
 И отправится к пяткам погреться.

 И улыбка в оскал превратится,
 Раздирая нервы, как тряпки.
 Оптимистам бывает больно,
 Хотя внешне всегда все в порядке.