Какое лето время унесло

Ковалёв Михаил
Какое лето время унесло,
Какие дни оно похоронило!
Сентябрь прошёл, последнее тепло
Твоей души в канун зимы остыло.

Не так давно ты плакала навзрыд,
В словах срывались звуки на изломе,
Казалось, нас ничто не разлучит,
Сегодня тьма сплошная в твоём доме.

Полночный мрак зловещей полосой
Прикрыл поля и лес до горизонта,
Лишь только свет от фонаря косой
Чужих ворот высвечивает контур.

От них к тебе один лишь только шаг,
Но этот шаг – как сотни километров,
Остановились стрелки на часах,
Колючий дождь колышется под ветром.

Стою один в кромешной темноте,
Стою один, ни звука, ни просвета,
Стою один на роковой черте.
Какие дни похоронило лето!