VENI, VIDI, VICI?

Людмила Марковна Петрова
 

Пришёл?
Нет не пришёл- ворвался,
Своим напором удивил
И возражать,сопротивляться
Ни чьих бы не хватило сил...
Меня мой Ангел защитил.

Увидел...
Что же ты увидел?
Страданий груз и груз потерь?
Иль горечь слёз,тоску,обиды
И в Счастье зАпертую дверь?
Нет,
Ты увидел только тело-
Копну волос,озёра глаз,
Ты угадал во плОти спелой
Желанье.И потоком фраз
Запутывал и окружал...
Тебе казалось- побеждал.


Ты подавлял своим желаньем
Быть Рыцарем всегда,во всём
Повиноваться мне,и данью
Мне заплатить за всё моё-
Быть тенью,пылью под ногами,
Ночной прохладой,зноем дня...
Любовь ты спутал с обладаньем.
Нет,ты не победил меня.