Осення меланхолия

Мощенко Владимир
Звонкие капли дождя,
Мокрые крыши машин..
Ветер, листву теребя,
Вечно куда-то спешит…

Канула в небытие,
Летняя пыль и жара
Осень стоит во дворе,
Лета – родная сестра…

Снова набросит вуаль,
На зеленеющий сад,
Неба осеннего сталь…
Год повернул на закат…