Не пришла

Андрей Соболев
Печальный свет – струится ночь,
Угарным дымом лампы мимо,
Моя бессонница,  точь-в-точь,
С твоим лицом невыносима.

В окно смотрю – бег фонарей,
Сквозь отражение моё,
В листах ушедших сентябрей,
Обнажает остриё...

Накалены нервы – она не придёт,
Бокалы пустые... в пустую...
Быть может, к утру это пройдёт,
В свою я вернусь, в холостую...

Печальный свет – струится ночь,
Угарным дымом лампы мимо,
Нет, не придёт, конечно, в дождь,
Который небо обронило...

Дождь в оправдание – нелепо,
Но я поверю в сотый раз...
Поверю вновь, поверю слепо,
И утро... Лампы свет погас...