Держаться, мужики!

Николай Назаров 3
Комбат сказал: «Сегодня нам непруха.
И будем мы играть без козырей!
Короче, нас обкладывают духи.
Да так, что надо выводить людей!

Пока осталась лишь тропа поверх ущелья.
Понятно, что они попрут вдогон!
От силы час, к большому сожаленью.
Ты со своими, лейтенант, в заслон.»

Без козырей - не слабая работа!
Туман такой, что не видать руки.
И, значит, не помогут вертолеты,
И не прикроют нас штурмовики!

Качаясь, спины таяли в тумане,
И исчезал на склоне батальон.
А мы…  А что делить нам между нами?
Сегодня выпал нам черед в заслон.

От силы час нам на воспоминанья,
На мысли о несбывшихся мечтах.
Вот только почему то жалко маму!
И странно, что совсем забыл про страх!

Комбат был прав – действительно непруха!
Вот и они – со стороны реки.
Я первый раз увидел сразу столько духов!
Ну, понеслось! Держаться, МУЖИКИ!!!