Кто сказал, что легко любить...

Татьяна Боталова Шмырина
Кто сказал, что легко любить?
    Воспаряя в небесные дали,
           Свои чувства в душе сохранить,
                В суете обо всем забывая.
                Каждый раз отдаваться сполна,
                Растворяясь в морской пучине.
                Прикасаться к огню слегка,
                Растопив сердца лед мужчины.
                Искрометна бывает любовь,
                Обжигая сердца, рвет на части
                Ощущая тоску и боль
                У любви есть сестренка- счастье!
         Как же здорово, если они
    Вечно дружат, живут в одном доме.
Это лучшие в жизни дни,
  В этот миг не мечтаешь о воле.
           Насладившись глотком воды,
                Чувство жажды тебя не покинет.
                Ты любовь от врагов сбереги,
                Пусть она никогда не остынет.
                У любви есть другая сестра-
                Вот она настоящая мука,
                Ей семья своя не нужна,
                Нестерпимо и имя- разлука.
                Вечно рядом с любовью идет,
                Заставляя страдать и плакать.
                То в обнимку с тоской бредет
                Под дождем в непогоду и слякоть.
                То летит, то бежит стремглав,
                Её путь с каждым шагом короче.
                Отправляясь сегодня в плавь,
                Завтра гибель ей бог пророчит.
           Потому что разлука не вечна ,
        Ликованье сменяет ее!
   Лишь восторг и души сердечность
Затмевают страданье твое!


                Кто сказал , что легко любить?
                Этот труд иногда  самый тяжкий.
                В тыщу раз тяжелей сохранить
                То, что богом дано однажды!!!