Санкт-Петербург

Мелитриса Репнинская
Советуясь с холодом, мраком и тьмой
Ты в мир погружаешься вовсе безлунный.
Ты ночью приветствуешь хладной иглой,
А днём поражаешь дворцовым безумьем.

Всё венское кружево царских одежд
На водах Невы чугуном перелито.
Твой век- прославленье красот и надежд.
Твой голос, что сказка- всё лирой укрыто.

Все дети твои позолотой сверкают.
Атланты, Фемиды, Венеры в телах.
Их платья забыты. Давно примелькались
Их странные бремя, забыты в веках.

Дома белокурые будто сулят
Своим мирозданием поприще снега.
Хоть летом, хоть в стужу, ты- зимний сад.
Ты хладен у невского талого брега.

Нахлебников держишь понятной мечтой.
Меня же- от грешного сердца влюблённой.
Романтика. Боле не скажешь порой.
Навряд тебя видел хоть Пётр покорённым.