Кошечки Риот и мышь-оборотень

Геннадий Числов
          ...
Серые мыши совсем одолели
В скромных углах бытия,
Лезут пронырливо к нам во все щели,
Просто не стало житья!

Чтобы управу найти на животных
Нужен какой-нибудь план.
Кошечки Риот пошли на охоту
В тёмный и пыльный чулан.

Чулан, чулан, - там пыль и обман,
Сработал на кошек капкан.
Мышь-оборотень тоже имеет план
И стал тюрьмой чулан.
А серые мыши совсем не спят
И смотрят со всех щелей.
Сначала всех кошек они съедят,
А после съедят людей!

Откажитесь от религии,
Не дайте себя съесть!