сто шагов

Денара Ра
эти тени в метро.
они что-то знают, или просто так же устали,
как твой супергерой,
твердящий, что всё ***во,
и это нормально.

чтобы увидеть, закрой глаза.
сквозь небо заплеванное, сквозь боль зрачков.
тысяча девятьсот девяносто восемь назад
победных своих очков.

переиначь
себя, залей в глазницы расплавленной стали.
чтобы твой палач
повторил: всё ***во,
и это нормально.

чтобы услышать, заставь молчать
все, что в тебе хочет говорить.
может тогда, в глазах палача
ты сможешь жить.

нам остается
сто дорог по вене -
печаль успокоенная печалью.
сделав первый шаг, помни о последнем.
всё ***во, и это нормально.