Художница - осень

Инфинити Лао
С бесшабашностью юной девчонки
Осень в город лихо вошла
Как художница, кистью игривой
Перекрашивать всё начала.

Рыжей краской, большими мазками
По деревьям зеленым прошлась.
Золотистость добавила травам
Охру капнула в реку, смеясь.

Изумрудность сменилась багрянцем,
Желтый цвет парки вдруг осветил,
Паутинки запрыгали в танце,
Оранж зелень собой заменил.

А художница – осень резвилась,
Щедро краски на город лила.
Вокруг золотом всё заискрилось...
И картина её ожила.