Музыка лжи

Катерина Карелина
Как давно в этом доме не звучало струны,
Только дробь барабанов отбивала свой ритм.
Ты давно прочитал все мысли мои,
Как фальшивый роман от строки до строки.
Я гитару беру и рву струны на ней.
Я не помню слова, хоть меня ты убей
И аккорды твои, что приснились во сне,
Мне теперь не нужны, я забыла их все.
За прозрачно стеной расцвели купола
И разбита лежит гитара моя,
Раньше звонкие струны жалко скулят,
Не хотят больше петь, только плакать хотят.
И, скрывая за снегом отголоски весны,
В моём сердце тонет музыка лжи
И скулит и печалит чужие глаза,
И стучит и скребёт родные сердца,
Разрывая, теряя гнетущую боль,
Забывая песни, что связали с тобой.