Три шестистишия с моралью. Цветочкам

Тласа Бродач
Это чувство похоже на танец - шаг вперёд, два назад.
Или вбок, или стоя на месте. Я
не одеваю пуанты, я танцую босиком,
чтобы чувствовать ступнями землю.
А может это не правда, и я босая потому,
что двигаюсь в ритме вибраций твоих шагов?

Уже почти разулся. Балансируя на одной ноге,
пытаюсь остаться по ту сторону, но
ворота давно растащили на топливо. Так что не знаю,
здесь ли поставить ботинки или всё-таки лучше
там.
Разреши мне побыть твоим отражением?

Повторяю твоё движение. Удивительно,
как схожи мы в выборе направлений пути
для своего тела. Бесконечность шага навстречу.
Уже тепло твоего дыхания на моей шее, как вдруг
кто-то делает сложное па, и стекло
становится паутиной.

А в этом эпизоде
крысы в панике бегут с корабля.