Одинокий, заброшенный пруд...

Владимир Гришко
  Одинокий,заброшенный пруд
  Опавшей листвой
  Запорошены кромки твои,
  Золотая листва,
  Сердцу милых берез
  Украшает твои берега
  Где рядом с тобой,
  Шумно резвясь,
  Когда-то была детвора,
  Где когда-то, в жару,
  Щедро им отдавал
  Ты прохладу свою
  Нынче же ты
  Тепло проводил
  И остался один
  Средь опавшей листвы
  Лишь порыв ветерка
  Смастерил корабли,
  Парус наполнил
  Из опавшей листвы
  И под дуновенье
  Под легкий порыв ветерка,
  Плывут корабли
  Из опавшей листвы
  Спокойно качаясь
  На волнах лесного пруда.
  И нет тебе дела
  Заброшенный пруд
  Когда корабли
  К причалу прийдут
  Ты долг свой исполнил
  В сухую жару
  И можешь спокойно
  Долгой зимою ожидать детвору.

      13.08.2011