Чир-чири-сказки

Тласа Бродач
Ты слышал когда-нибудь птичий язык?
"Чирк-чирик, чирк-чирик, чирк".

Как ветер колышет в Китае тростник,
Как за солнцем раздался крик.
Как в соседнем подъезде плачет навзрыд
Потерявший чешуйку ребёнок Рыб,
Как сменили давнишнего горца
На бессменного страхоброца.

Эти сказки не поют и не шепчут,
Их чирикают, чир-чири-шечут.