Путана

Деменцов Андрей
    *    *    *    
   

Солнце, берег, и с пенкой волны.
Обжигает живот песок.
Отмечаю, что ножки – стройны.
Отмечаю, что бюст – высок.

Загорает, прикрывшись шляпкой.
Подбираюсь поближе… Что ж,
Раз молчит, значит – всё в порядке.
Уж меня – то не проведёшь!

Пять минут – и уже знакомы.
Полчаса и – в кафе идём.
… У неё два сынишки дома.
Муж. Хороший. Всё только в дом.

Отдыхает одна, « дикаркой»,
На квартире. Хозяйка – во!
« Что – то очень сегодня жарко! »
И в прохладу – к себе зовёт.

По дороге беру закуски.
По дороге беру вино.
… Прикрывает с какой – то грустью
Шторкой маленькое окно.

Пьём, едим, говорим друг с другом
Ни о чём, как заведено.
Обнимаю. Целую в губы.
« Нет. Не надо… А, - всё равно…»

… Тонкий лучик скользит по двери.
Приподнявшись на локоток,
Объясняет, что муж ей – верит,
Он, мол, женской души – знаток!

Не смешно ли? Но отчего – то
Мне действительно – не смешно.
… Ощущение, будто кто – то
К нам заглядывает в окно.

Одевается виновато.
Прячет деньги: « Куплю своим…»
И, расставшись – на пляж, обратно,
За другим уже, за другим.
      
Вот и всё, а на сердце – камень,
И тоска в глубине души,
Будто собственными руками
Чьё – то счастье я придушил.

Да, такая она, конечно,
Как и пишут, и говорят.
Только в промысле этом грешном
Я не меньше её виноват!

Но, однако ж, назавтра, или
Послезавтра, - не всё ль равно? –
Буду глотку рвать, чтоб – изжили,
Что – позорнейшее пятно.

Чтоб – за шкирку таких, как эта,
И – в холодную, в грязь, в расход.
… Мне похлопают даже где – то,
И поддержит меня – народ!

     *    *    *