Замок на скале пляжная фантазия

Бондаренко Елена
…старинная башня стояла,
Чернея на черной скале.

М. Лермонтов

…всё также широко синеет море,
Влюбленное в гранитный волнорез.


В постойке «смирно» - стрелки на часах.
Вступает ночь, не ведая измены,
В свои права. Кабацкие сирены
Устали петь, срывая голоса.
Распахнуты ночные небеса.
В угоду всем романтикам вселенной:)

В глубинах сада поздние цикады
О чем-то спорят с вечностью во мгле
И кажется, что мы (неужто правда?!)
Уже когда-то жили на земле.

Простые, незатейливые строчки
Поведают, как в давние века
Была я гордой княжескою дочкой,
А ты – приемным сыном рыбака.

Но мы друг друга крепко полюбили.
Пылала страсть от неба до земли.
Родители, конечно, против были,
Но ничего поделать не могли.

Мы из дому в наемном экипаже
Бежали, как в романах, под венец,
Но не сложилось: выследил отец
И в замке запер, и приставил стражу.

Гляделся день в пустые зеркала,
Осенний ветер выл, как певчий в хоре,
Когда я из окна шагнула в море.
Разбилась, в тот же вечер умерла.

Отец недолго жил, раздавлен горем.
Искавший смерть, нашел ее в бою.
Всё минуло, забылось, только море
Вещает, словно птица – гамаюн,

О чарах соблазнительной пучины -
Сиделки затонувших кораблей
Поёт, а живописные руины
Как Прометей, прикованы к скале

В густой тени столетий. Бог рассудит.
И где теперь рыбак с его княжной…?
По замку бродят призраки, а люди
Обходят это место стороной.