Провинциальный вальс

Анатолий Головков
Вещей гармони родной говорок,
дай нам еще дополнительный срок!
Все, что спасало, терпело, могло,
нынче стекает водой на стекло.
Ветер по жести, завернутый в мрак,
над переулком полощется флаг,
отзвуки грома, испуги зарниц,
отшелестевших под лампой страниц.
Или венчальный послышится звон
дальних трамваев, и грязный вагон
снова прочтет, равнодушен и слеп,
наших детей, не родившихся, рэп.